Поединок-

Юрий Дадекин
С превосходством светской львицы
Смотришь томно, не мигая,
Лишь слегка приподнимая
Удивлённые ресницы.

Я пока что неизвестен,
Неопознан, неизведан,
Не твоя пока победа,
Потому и интересен.

Как волнующе тревожно
Это мягкое молчанье,
Словно таинство венчанья
Перед первым брачным ложем.

Наши взгляды осмелели,
И не важно, что заметят -
В голове желанья ветер
И желанья дрожь по телу.

И не важно, кто в чьей власти -
Не любовь, а что-то вроде
Разгулялось на свободе
И расплавилось от страсти.

Мы в желаниях свободны,
И страницы книги древней
Перелистываем нервно -
Значит, так судьбе угодно.

И когда уйду с рассветом
Тенью я из будуара,
Буду знать, что всё недаром:
Я - изведан, ты - согрета.