обремененная беспечность

Лесная Лена
Спешит сокрыться в размышленьи бренном
и бременем земным спешит себя сокрыть...
так человек открывшись в сокровенном,
не поторопится сокрытое открыть.

И не изменит и не устремится
умножить познанное действием своим.
Но будет день и будет ночь молиться
стихами, прозой, просто просьбами томим.

И возвратившись к пробужденью тленья,
покрывшись серым мраком пепла поспешит
увлечься новым время провожденьем
у тайн. Пока отречься не решит.

Так человек из пепла снова в пепел,
мглой покрываясь, дальше совершает путь.
Жил, но увы, вино распятья не пил
и огненного не уразумеет суть.

                (рецензия была)