подумай что гордыня стихла

Олег Котляр
Ибо кого любит Господь, того наказывает...
Прит. 3:12

...подумай что гордыня стихла
и небо оземь бросит вихрем
о том что духом ныне кроткий
и молнию приставит к глотке
потупишься смиренным взглядом
и захлестает розгой-градом
нахмурясь чёрной тучей-бровью
спалит лицо зарёю-кровью
и в рот зальёт свинец заката...

так в чём же все мы виноваты?
зачем зачаты в мирозданье?
зачем повергнуты в страданья?

благоволенье в наказаньи...


15. V.2009