Ссора...

Арина Лапина
***
Я сегодня грустна немного,
день  тосклив и зануден дождь.
Смотрит небо угрюмо, строго.
Моросит и от капель дрожь.

А внутри, будто черные кошки
коготками  цепляют плоть.
И разбито сердце на крошки,
и тоску, не перебороть.

На асфальте темные лужи,
разлились широкой рекой.
Ты сейчас мне, совсем не нужен,
только грусть, только дождь и покой.

Не звони, не тревожь мне душу.
На звонок не отвечу, нет.
Я молчу потому, что трушу,
что услышу не тот ответ.

Вдруг ты снова меня обидишь,
безо всяких там, «почему…».
Или скажешь, что ненавидишь,
а за что, навряд ли пойму.

Я промокла, стою на дороге
и промерзла душа насквозь.
Не кричи ты в трубку, так строго!
Лучше лаской меня разморозь.

*******Май 2009********