Ты в отчаянии выводила длинные строки...

Ян Залевский
Ты в отчаянии выводила длинные строки жидкостью вен,
ты предлагала всё, за жизнь с ним, навсегда, в обмен…
кафель выложен удачно ровно, в линиях четкость видна,
и ноги, растянувшись вдоль, дотянутся до краешков дна
керамики белой, наблюдающей жизнь при сливе, воочию,
по трубам вниз жизнь рваная стекает, секундами точит
энергию батарей в механизме жил, тобой оголённых
желанием сердечных мук – слезами страсти опалённых
чувств не законченных двоих, тебе нести одной нет смысла,
и строки на губах твоих длинной опустошенных вен повисли.

                15 мая 2009г.