На селе

Владимир Мальчевский
По селу метель прошла –
занесла избушки.
Справа напрочь занесла,
слева –  по макушки.

Справа злобный жил народ,
левый домогая...
Слева выроют проход,
правых откопают.

И помчатся расчищать
улицы да хаты!
... Справа бросятся мешать –
воровать лопаты.

Только что за странный суд
у такой затеи!

Справа - мистики живут,
слева – грамотеи.



___________________