банщик

Юрий Сми
 Стал нынче банщиком,стал нынче банщиком,
 а был когда-то он,- кройщик Антон.
 Дед его мельник был,он это не забыл,
 и вот теперь мукой банчит и он.
 Что за Антон,какой Антон?

 Дело фартовое,дело фартовое,
 дело ,как" на троих", наладил он,
 над старой банею крутится мельница,
 Антону кажется это все сон.
 Это все сон,или не сон?

 Дела веселые,дела веселые,
 "вода" на "камушки", как фельетон.
 Парятся мальчики,парятся девочки,
 парятся сторожа, и парится Антон.
 Пошли все вон,пошли все вон.

 Липовым деревом обиты стеночки,
 и скрипят досочки на весь шалман,
 на мокрых лавочках резвятся девочки,
 слова французские,какой шарман.
 ну ты шаман,ну ты шаман.

 Достали жернова,поперла тут лофа,
 залетный мустафа всю ночь листал словарь.
 Был на дворе январь,визирь курил чинарь,
 держа в руке стопарь,все приговаривал:

 -подсипте в пэчку дров,подсипте в пэчку дров,
 что б парь свистааль!
 а кочегар Петров,а кочегар петров,
 похоже с горькой сам,дровами стал.

 А сук осиновый,а сук осиновый,
 без керосина,ой не хочет тлеть,
 гриб подосиновый,гриб подосиновый,
 забывши.. все слова,заводит речь:

 -Где этот банный банщик?-наверно чем то банчит,
 -он что с козлом форшмачным,да к черту этот пар,
 давай бегом Иванченко,у божий одуванчик,
 устрою всем диванчик из неразборных нар..

 Над старой банею,крутится мельница,
 мукою банчил здесь кройщик Антон,
 дед его мельник был,он говорил:-Антон,
 подует ветерок,начнется шмон.
 И тут проснулся он,вот это сон!
     /1995г./