Жена взмолилась

Лара Шаталова
Жена взмолилась: «Господи прости,
За что сей крест заставил ты нести?
Терпенью моему настал конец.
Счастливая пошла я под венец,
Но переделать мужа не могу,
Такой удел не пожелать врагу»

Господь все слышал и ответ ей слал:
«Не ставь земное ты на пьедестал,
Ты мною избрана, чтобы пройти свой путь,
Себя познать, на солнышко взглянуть,
Не переделать мир тебя призвал,
Стань гибким деревом, а ты же, как металл,
Но даже в стали ценится упругость.
Ты не металл, ты женщина, супруга,
Направь упорство ты на нужные дела,
И честь тебе пребудет и хвала.
А крест несешь, как все, ты только свой.
Его облегчишь умной головой.
Я нес на гору крест потяжелей.
О пройденном пути не сожалей,
Его могла б ты изменить тотчас,
Но выбор делала сама ты каждый раз.
Не самый трудный выдался твой путь,
Ведь Бога невозможно обмануть.

А мужа обвинять в своей судьбе
О, женщина, удобно так тебе».