Гляжу с тоской на календарь...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Гляжу с тоской на календарь:
Пятнадцать дней до лета,
А за окном опять январь
Всё красит белым цветом.
Зачем вернулся он назад?
Чтоб показать нам силу? …
Ну, хорошо, пусть показал:
Три дня пурга бесилась,
Сугробы снега намело …
Но всё чего же ради?
Ведь скоро вновь придет тепло,
И всё растает за день.
…Гляжу с тоской на календарь
Как тот индюк из супа:
Ох, разбуянился январь,
Пургой сморозив глупость!

                16.05.2000.