Наша Соня суп варила

Александр Марк
Наша Соня суп варила,
Всё, что надо, положила.

Водичку из речки,
Уголёк из печки,
Две старых уздечки,
Шерсти колечки.
Добавила два сапога,
Коровьи рога,
Старую колоду,
Целый улей мёду,
А к нему цветочный луг,
Прихватила ржавый плуг,
Знакомую старушку,
Чёрствую горбушку,
Папин ремень,
Старый плетень,
Два облака в придачу,
Соседскую дачу…

В общем, всё собрала, что смогла.
Ну и дела…
Круто посолила, Долго варила.
Пробует – невкусно!
Ей грустно…

Вокруг посмотрела,
Ничего не углядела.
Поискала под собой –
Только Шар Земной… Ой-ёй-ёй!
Шар в кастрюлю толкала, толкала…
Очень устала!

Появилась мама на балконе:
На обед надо Соне.
Готов суп и сковорода котлет!
Соня говорит: «Нет!
Не дадут сделать всё самой!
Не пойду домой!»
Соня упряма, но упрямей мама.

Полетели из кастрюли
Cтарые ходули,
Широкая река,
С дождём облака,
Старая игрушка, соседская избушка,
А в ней старушка, в руках клюшка.
А Соня уже за столом сидела,
В тарелку глядела и ела.
Очень у мамы вкусно
И жевать не грустно!
Всё съела.

Говорит: «У меня дело!
В соседний лес полечу,
Его полечу и отправлю к врачу.
А то он простужен,
Вернусь, когда будет ужин!»
Видно, не доиграла…
И убежала.