Молитва о детях

Валентина Ваганова3
Мы любим все своих детей.
Им отдаем все лучшее,
Но заботясь о них,
Забываем главное.
Что надо отправляя в путь,
Перекрестить, поцеловать,
Молитву вслед ему послать:

«Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей,
Облагодатствуй бедное чадо мое Духом  Твоим Святым.
Соблюди его от всех соблазнов злаго мира.
Будь защитой ему во всякой опасности,
Да не подвергнется внезапной погибели».

И на целый день ребенок под присмотром Бога.
И Ангелы его хранят.
А вечером, собравшись вместе снова,
Он вам расскажет, что да как.

«Зачем молитвы?»,  кто - то скажет.
Да чтобы чадо сохранить.
Ведь ты не сможешь быть всегда с ним рядом,
А Бог сумеет защитить.

А укладывая спать, дай душе защиту.
Чтобы странствуя во сне,
Ангел охранял везде.

«В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой,
Предаю дух чада моего (имя) .
Ты же его благослови, Ты его помилуй
И живот вечный даруй ему. Аминь».

И лучшей защиты для ребенка своего,
Вы не найдете никогда и ни у кого.
Ведь материнская молитва для Бога,
На первом месте для Него.




P.S. Злаго – Злого
       В руце -  в руки
       Живот вечный – жизнь вечная


15.05.2009