Легион

Раиса Крапаней
      

Клин журавлиный…Дней протяжный стон…
Душа и тело  в пыли, гари, зное.
Уставший от страданий Легион –
Мой друг, ты помнишь, что это такое.

Нам снились вёсны, девушки, семья.
В конверте нежность пряталась привычно.
Мой друг, ты знаешь, заблудился я
В семи ветрах, и землях приграничных.

Не смог заснуть, в крик журавлиный стон…
Душа моя, ты ищешь оправданья.
А мой, забытый Богом, Легион,
Уходит на последнее задание.