Светлая печаль...

Татьяна Мехнина
Душа...
В комочек сжалась и дрожит,
Её дыханьем нежно грею я в ладонях.

Лишь шаг...
Осталось сделать, чтобы жить...
Ещё немного, и никто меня не тронет.

Звук лир...
С небес струится и зовёт...
Смотрю сквозь сеточку ресниц, всегда чуть влажных,

На мир...
Он то рыдает, то поёт,
А я взлететь пытаюсь голубком бумажным.

Слеза -
Вторая кровь, а не вода...
Христово сердце растекается по ранам...

Назад...
К пропахшим гарью городам
Мне было бы вернуться слишком странно...

Не жаль...
Не жаль мне прошлого ничуть...
Его потом ещё улыбкой яркой встречу.

Печаль...
Такая светлая... Лечу...
Пускай же светлая печаль меня излечит.