Любовь земная

Галина Горякова
Жил-был когда-то рыжий конь,
Лиловый глаз и сам огонь.
Подружку верную одну
Однажды встретил на лугу.
Она была, как чистый снег.
Он полюбил её навек.
Она от свежести блестит,
Во лбу звезда огнём горит.
На гриве лён, а хвост-парча,
Была любовь их горяча.
Он уводил её в луга,
Им улыбались облака,
Им травка с другом ветерком
Дарили свой земной поклон.
Они шли в ногу, бок- о- бок.
Такое чудо создал Бог!
А если рысью, то вдвоём
Он был при ней, она при нём.
Всегда он шею  ей ласкал
И губы нежно целовал.
Она головкою прильнёт
И что-то на ухо шепнёт.
Но я стояла далеко
И не слыхала слов её.
Такому чувству нет преград
Табунщик их любви был рад.
С ладони сахар, хлеб давал,
Конь в благодарность громко ржал.
И , вот, однажды на заре
Блестела травка в серебре,
У белой лошади, у ног
Лежал любви её - сынок.
Такой же рыжий, весь в отца,
И лишь, во лбу её звезда.
Ну, что же, милый жеребёнок,
Отца и матери ребёнок,
Вставай на ножки, не робей!
Расти быстрее, будь смелей!
Пусть красоту увидит свет
На много-много тысяч лет.
Любовь у всех в природе есть,
За это ей хвала и честь!
Кто может свято так любить,
Тому легко на свете жить!