Бродяга

Ульяна Сергеева
Зеленое море в глазах,
И больше ни строчки на ощупь,
Соленое горе в слезах,
И счастье похоже на горе.
В чем радость минувшего дня?
В чем нежность, любовь и свобода?
Пылать рыжим солнцем огня
В отчаянном времени года.
К разлукам осенняя тяга
Похожа на сон, может, вещий,
Любовь заблудилась, бродяга,
И стала потерянной вещью.