Утонуть в глотке воды

Марен
Развалился к чертям шелудивым
Твой вскормлённый борьбой микрокосм,
Бесконечность улыбится криво,
Покатилась душа под откос,
Побраталась с калеченным ветром
И просЫпалась в омут немой,
Разлилась по чужим километрам,
Подавилась своей же тюрьмой...

Утонуть в глотке воды и спастись рекой вина,
Наступить на хвост беды и взлететь, коснувшись дна.
Плыть по ржавой пустоте бликом гаснущих огней...
Пусть любимые не те джин запьют душой твоей.
 Танцевать по драным снам, по загубленным сердцам.
Убегать от строгих мам в плен увядшим облакам...
Если небо застрелить, то земле не защитить,
Поздно душу хоронить, рано тело хоронить.
Мойра с краденым серпом задохнулась у двери.
Время - огненным столпом, ведь тебе лишь двадцать три.
Двадцать три эпохи грёз, двадцать три мгновенья нот ,
Двадцать три вселенных слёз, двадцать третий гололёд.

Хоть пройдись от Сибири до Чили,
Не найти свой потерянный дом...
А тебя ведь чему-то учили,
Шлифовали из нравственных догм.
Совесть бегает бдительной тенью,
И ученья плоды налицо:
Ты не просишь ни власти, ни денег,
В бога веришь, не стал подлецом...

Но в душе порядка нет, и не любим строить гнёзд.
И благого солнца свет не заменит вещих звёзд.
Струпья спутанных дорог не излечится в нигде,
И итог восьми эпох меркнет в утренней звезде.
С каждой ночью ниже взлёт, утром падать всё больней,
Всё бесцветнее восход, а закат всё холодней!
Солнца лживая сестра притворяется луной.
Разбиваясь о ветра, тылетаешь под землёй.
Трепет крыльев тубероз скован инеем до ран.
Сложен из неспетых слёз всей реальности экран.
Спят твои седые льды, яд огня испит до дна...
Утонуть в глотке воды и спастись рекой вина!!!