Я не поэт

Рома Исаков
           Я не поэт, но часто я пишу
           О том, что вижу, слышу и мечтаю!
           Быть может иногда не думаю, спешу,
           Коль получается от радости взлетаю!

           Когда я вижу, что ребёнок плачет
           И некому его к себе прижать,
           Душа моя, на помощь к нему скачет.
           В стихах той матери я запрещу рожать!

           А если милое дитя прижавшись улыбнётся,
           Мне хочется ей руку целовать.
           Её любовь к нему с нежностью вернётся.
           В своих стихах люблю её, как мать!

           Слыхал про старика, что всю войну прошёл.
           Сегодня ему не на что питаться.
           Он кровь пролил и что взамен нашёл?
           Голодным и холодным по улицам скитаться!

           А женщина, что без детей своих осталась.
           Война забрала их, она одна теперь.
           Старость раньше времени  подкралась,
           Всё с тем же взгядом ожидания на дверь!

           Всё это видишь и пишется не лихо,
           В своих строках так хочется кричать...
           Там, где страдают многие и тихо,
           Нет  утешенья мне... лишь писать!