Облака

Евгений Шумейко
Вестники крылатые листья-облака
Знают все проклятые Что ? Кому ? Куда ?
Им неведом страх наш
Неведома тоска
Есть у них значение
Их доля высока
Они летят и странствуют
Неведомо куда
И видят лишь видение
А в них одна тоска
Тоска по миру нашему,
По всем его делам
Таким крошечным и мелочным
Исполненным нытья
За тем что быть могло бы
Не вмешайся судьба
За днями и часами , пропавшими.
Куда ?
Туда где счастье, туда где облака
Летящие так весело
И лишь улыбаясь слегка