Уж Потап...

Виктор Кондауров
Уж Потап, по речке плыл
И за буй, чуть-чуть заплыл
Растерялся, как же быть?!
Как до берега доплыть?!
Сил осталось, слишком мало
Не осилить длинный путь
Не позвать на помощь маму
Так ведь можно утонуть!!!
Но на счастье... для Потапа
Проплывала черепаха
Подплыла, взяла ужа
И до дома подвезла….

Так что дети-крохи... Знайте!
Далеко... вам в плавь нельзя!
За буйки не заплывайте!
Там опасно! Там беда!
Возле берега плескайтесь
И играйте, на глазах
Взрослых, слушайте, внимайте
На воде, шалить нельзя!
 
15.05.2009