Ода жизни и ода счастью

Евгений Шумейко
Ода жизни и ода счастью
Весь мир парит
Ода небу и ода солнцу
Все люди спят

Они все дышат , они все живы
Но это лишь тела
Машины поглотители еды
Машины поглотители свободы

Зачем им жизнь
Зачем им время быть
Не проще ли всем сразу умереть
Не проще ли забыться и заснуть

Быть лучше прахом чем ждать
Ждать неизвестности в которой все предопределено
В которой всем на самом деле все равно
Все холодны и равнодушны
Все зажаты и бездушны
Все на самом деле бояться,
А кто не боится  просто не знает чего боятся
И дышит полной грудью, как будто бы живет
А на самом деле никого уже давно не слышит
И упирается и хочет вырваться
А куда ?
Везде тоже влечение и те же круги ада