Сон

Галина Елисеева
Что ж, кому-то «зеленая улица»,
Мне  опять виражей путь крутой.
Небо застится тучами, хмурится.
Не искала дороги другой.

Замирает порою дыхание,
И вот- вот в мир иной улетишь.
Вновь ниспосланы мне испытания,
Но не ропщешь зазря, а  молчишь.

Камни гулко срываются в пропасти.
Путь труднее, а ты все спешишь.
Вертолёта вращаются лопасти.
Так же бешено крутится жизнь.

Путь к вершине над бездной Аидовой.
Сердце птицей трепещет, шалит.
Поднимаюсь без помощи гида я.
Тихо плещется волн хризолит.

Ветер дунул. Былинкою скошенной
В море с ужасом, быстро лечу…
Просыпаюсь с тобою, хороший мой,
Прижимаясь к родному плечу.