Никогда

Анастасия Салмина
Никогда –
Я не увижу этот сон…
Никогда –
Бесчувственных губ не коснется Он…
Никогда –
Я не найду назад пути.
О Боже, куда мне идти?

Ночи вновь кошмарами полны
В пустоте плывут мои немые сны…
Нечего мне выпить, кроме слез,
И холод душит, я почти остыла…

Проснулась боль моя,
Что лжива, как и я!..

Но что же делать?
Обречен мой путь,
Лишь смогу уснуть,
Здесь, в темноте, я останусь вновь…
Не пробить мне ледяной покров…
Мой покров…

Этот сон несу я, словно вечный крест...
Что угодно - лучше, чем остаться здесь!
Сознанья нет. Я упаду опять…
Не найдешь мой след и среди пепла…

Проснулась боль моя,
Что лжива, как и я!..

Никогда –
Я не увижу этот сон…
Никогда –
Бесчувственных губ не коснется Он…
Никогда –
Не найду пути…
Куда же мне идти?!