Про Степана и Русалку

Исполняющая Желания
Утром ранним, на рассвете
На рыбалку шёл Степан.
Вот и речка! Сел под иву,
Снял холщовый свой кафтан.

Клев хороший – всем на диво!
Только стал он замечать,
Что егойное удило )))
Чаще стало вглубь нырять.

Там побудет долго-долго,
А потом весь поплавок
Будто выпрыгнет наружу –
И под ним  висит сомок!

«Как смогла такая рыба
Зацепиться за крючок?
Тут не чисто…» Стёпа хочет
Разобраться в сей же срок.

Вот зашёл по пояс в воду.
Чует – чья-то вдруг рука
Под водою хвать за ногу!
Что за черт? Вот это да!

Стёпа видит хвост огромный,
За него руками хвать!
Тянет…стан явился стройный…
Девка, блин! Япона мать!

А русалка молвит слово:
«Отпусти мой хвост, нахал!
Знал бы – чем ты мне обязан,
Так за бок бы не хватал!

Я ж тебе с утра, парниша,
Рыбу на крючок сажУ.
Нравишься ты мне, Степаша!
Всем пригож, как погляжу!»

А Степан краснеет мило:
«Хороша ты – что сказать!
Только жаль вот, что русалка
Не смогу домой забрать!»

«Ах, родной, – что за проблемы?
Воду в бочку – я твоя!
Я ж умна..стираю..мОю
И готовлю – всем взяла!»

Степка все ж обеспокоен:
«Понимаешь, в чем вопрос…
Все бы было бы в порядке,
Но у Вас , пардоньте, ХВОСТ!»

«Ааа...так это не проблема, -
Всё любовно порешим!
Поцелуй меня ты сладко,
А потом и поглядим…»

           *    *    *
В сказках все на редкость просто –
Будь ты зверь иль человек,
Для Любви ведь нет преграды!
А вот в жизни…вовсе нет…