Святитель Игнатий Брянчанинов

Елизавета Судьина
В училище, Игнатий, ты был первым
Учеником.
В литературе признавали, что как гений
Ты одарен.
Но не манил тебя своим бездельем
Шумящий свет.
И в  двадцать лет ушел ты в вере
Искать ответ.
Ты поселился в тихом Глушицком
Монастыре,
Затем под Питером ты стал игуменом,
И был аскет.
Составлены тобой «Отечник»
И «Приношение монашеству»-
Дают живую пищу сердцу,
Душе, уму.
Ввиду болезни ты отправлен
Был на Кавказ.
И по сей день твои творенья
Спасают нас.