Оса

Лена Афанасьева
Я иду по мокрой траве,
Не просохла ещё роса,
Я ромашку держу в руке,
На плечо опустилась оса.

Нежно усиками по щеке
Провела мне... О, небеса!!!
Если б раньше сказал кто мне,
Что меня пожалеет... оса!?

Ничего я ей не скажу,
Лишь подумаю: " Не улетай...
Я дорогу тебе покажу
В мой зелёный маленький рай. "