Подмосковье

Татьяна Власова-Власова
Нет, нигде вы краше не найдете,
Даже в лучших уголках страны,
Словно расплескавшейся из ведер,
Подмосковной, чистой синевы.

Будто сивки - бурки с рыжей гривою
Или сполох огненных комет,
Красочной закаты грезят силою,
Сказкой, что рассказывал мне дед.

Ночь... камыш подернут паутиной,
Пруд, как полный до краев бокал -
Тот пейзаж на вытканной холстине
Не отсюда ль Левитан писал?

А зимою перезвоны тонкие
Ледяных сосулек. Серебром
Занесет березок станы тонкие,
Барин-лес в салопе меховом.

Опьянит зима, в ветрАх тревожась,
Воздухом морозным ребятню,
Снежной Королевой днем погожим
Пролетит в санЯх по пустырю

И, развесив звездные иголки,
Убелит раскидистую ель,
И завьюжит снежную поземку,
Бешено вращая карусель.

Где, как не в природе Подмосковья,
До сих пор творятся чудеса?
Мастерят с отеческой любовью
Домики весенние скворцам,

В летний день гадают на ромашке,
Доверяясь смело лепесткам,
И кукушка, пусть хоть и с промашкой,
Летопись сверяет по часам.

Нет! Нигде вы краше не найдете,
Даже в лучших уголках страны,
Словно расплескавшейся из ведер,
Подмосковной, чистой синевы.

Фотография из интернета