Стихи родились...

Лара Шаталова
Стихи родились и готовы,
А мне говорят: «Молчи,
Засунь и рожай по новой,
Их примут поэты-врачи».

Стихи родились и дышат,
А мне говорят: «Молчи,
Пусть уши чужие не слышат, 
Как свежи они, горячи».

Стихи родились и любят,
А мне говорят: «Молчи,
Пусть губы чужие голубят
Милого друга в ночи».

Стихи – это отклик на чувство,
Стихи – это отклик на страсть,
А мне говорят: «Искусство».
А я говорю: «Напасть!»

Не нужен мне стих приглаженный,
Пусть будет ершист и вихраст,
У старости быт налаженный,
Житейской мудрости пласт.

Придет иногда невежда,
Не знает, что есть закон,
Все заново, как одежду,
Меняет однажды он.