Я шла по жизни, как по полю битвы

Элла Петрицкая-Фридман
Старое забытое

Еще стихи читала, как молитву,
блаженная : то плача, то смеясь,
я шла по жизни, как по полю битвы,
бесчувственному идолу молясь.

Борясь с ветрами, солнцу улыбалась,
слагала рифмы под напев дождей.
Превозмогая горе и усталость,
обиды не таила на людей.

В чужих руках была кусочком воска -
меня лепили каждый, как умел.
Я чувствовала боль легко и остро
вонзающихся в сердце острых стрел.

Но снова, поклоняясь изваяньям,
под сводом всепрощающих небес,
мосты сжигала, возводила зданья,
томилась в ожидании чудес.