Смятение

Сергей Крюков -1
СМЯТЕНИЕ

Вымученной тяжестью небес
Мнутся тучи, хмуро нависая.
Непонятно, ангел или бес
Гонит их бесчисленную стаю.

Выси - пелена дождя завесила…
Что-то – там, в невидимой дали? –
Чёрных галок – крошево и месиво?
Клином вознесённым – журавли?..

Что-то не стыкуется, не сходится…
Или – с глаз упала пелена?..
Мир никак мне в сердце не воротится.
Да и в голове моей – война.