Перо, чернила, шелк бумаги...

Виктория Тимашова
Перо, чернила, шелк бумаги…
И, ожидая перемен,
Душа ранимо скрестит шпаги
Страданий, счастья и измен.

Строфа идет под парусами,
Хоть жизнь прожита загодя,
Там человечки-оригами
Вам салютуют, уходя.

И точка вздохом облегченья
Метаний завершает круг,
Где в бархате освобожденья
Плывет и тонет первый звук.

Мерцают будущего дали...
И вновь сюжет сметает сон,
Едва лиловые спирали
Начнут свой нежный перезвон.


Картина Берестовой Татьяны artnov.ru