Не плачь, мама

Юлия Ботнева
Мама, я очень серьезно больна.. очень больна…мама…
Мама, как в детстве, погладь меня… помажь коленку зеленкой…
Мама, скажи, что все будет… что я все смогу… я сумею, мама…
Что я не растаю, как снег, как свеча…не стану совсем тонкой…
Прозрачной… ведь я же не стану… не стану, скажи, мама?
И легкой, как перышко… и как снежинка на варежке….
И что я смогу улыбаться… снова смогу… я смогу, мама?
И сердце больше не будет таким холодным и маленьким…
Как воробей озябший, на ветке еловой…помнишь? я принесла домой его, мама...
Он жил в коробке…под марлей… прыгал и ел хлебные крошки…
Я лечила ему крыло…по-детски тепло… так тепло, мама…
Он улетел… высоко-высоко… в теплый дождик с моей ладошки…
Его, наверно, уж нет... ты прости...
И не плачь… ты только  не плачь, мама….