В лесу

Игорь Пикулин
                Ну вот, уже за дверью электрички
                Осталась серых будней суета.
                Ну здравствуй, лес, со щебетаньем птичьим!
                Открой свои зелёные врата!
             
                Я в лес хожу не только за грибами,
                Хотя забава знатная - грибы,
                Хожу я в лес за новыми стихами.
                Их мне нашепчут ели и дубы.
             
                Нигде так быстро рифма не приходит,
                Как в этом царстве лета и травы.
                Порой меня в такую глушь заносит,
                Что, кажется, не сносишь головы.
             
                Но только ведь отыщется тропинка,
                И вот уж беглой строчкой мчится вдаль.
                И доверху уже моя корзинка,
                И снова выходного мне не жаль.
             
                Полно грибов и много впечатлений!
                На лист тетрадный ляжет новый стих.
                Как много испытал я здесь мгновений!
                И мне не позабыть уже о них...
             
              *