Всё та же на небе луна

Сергей Ворошилов
"Царём его хотим, царём!
Живём по-новому!"
И со слепым поводырём –
под нож коровами.
А не слепец, так трепачи
с речами броскими,
горьки свободы калачи –
вой отголосками.

Вросла особенная стать
в горбы с поклонами.
Глядь, новый царь, вчерашний тать,
висит иконами.
Живёт чудная сторона,
страна кабальная.
Всё та же на небе луна –
глаза печальные.

К звезде пленительной полёт
и рабство генное...
Ты кто, загадочный народ,
земля блаженная?