Ложатся годы кольцами берез

Виктория Тимашова
Ложатся годы кольцами берез,
И в бесконечность движется мистраль,
На ленте вечности, как времени надрез, –
Январь, июнь, октябрь, – и вновь февраль…

Зима подарит сотворенье мира,
Душа – как поле, вспаханное сном,
Там желтый жаркий мир Кашмира
Толпится за моим окном.

Весна в пространство бросит радость
И алые поднимет паруса,
На площадях созреет мудрость
И жадно прорастет трава.

На пик поднимется макушка лета,
Сверкнут желанья солью на губах,
Взорвавшись фейерверком света,
Дозреет урожай в садах.

Кармин и охру дарит осень,
Подмигивает солнце сквозь вуаль,
Слова вскрывают сути просинь
И круга вечную спираль…

Во вновь рожденный вздох
Вплетется медью нить моя,
А сущности добра и зла
Осветят путь, где я найду себя…