Как смерч, затягивают будни

Виктория Тимашова
Как смерч, затягивают будни,
Навстречу быт летит копьем –
Так чашу радости забудем,
И, торопясь, до дна допьем.

Волшебность и аскеза слова
Пройдут, как летний косой дождь –
И строчек легкие обновы
В тетрадь обратно не вернешь.

Скажи, в каких запретных далях
Летит лиловый звездопад,
И в чьих квартирах на скрижалях
Из букв и слов возникнет сад…

Остановись, послушай ночь,
Оставь заботы, сверхзадачи,
Приветствуй благодатный дождь,
Ладонь раскрой на зов удачи.

Чужие распахнув законы,
Тепло руки найдут слова,
Сметая призраков заслоны,
И выбирая имена.

И, веря избранности слова,
На миг у шифра задержусь,
А если дверца скрипнет снова, –
Ему навстречу обернусь…