Мужчина, повидавший...

Анатолий Кравченко
Вале Коваленко,
1962 год,
Витебск

Мужчина, повидавший сё и то
И, словно к пристани, к душе твоей причалив,
Я как – то вдруг осмыслил все печали
И слёзы брызнули на верное пальто.

Ночной спасибо несусветной тьме!
Ты слёз таких не видывала, верь мне!
Так, спасшись чудом, расслабляют нервы
В предчувствии великих перемен.

Вселенской очищающей грозой 
Та ночь блаженная нахлынула нежданно.
И во сто крат нужнее и желанней
Воспринял я тебя и скромный домик твой.