Женская суть

Анатолий Кравченко
О женской сути спорят с давних пор.
Те восхищаются, те гневно мечут громы…
Игриво возводя воздушные хоромы,
Она даёт фантазии простор.

Завлечь непрочь.
С рассеченным челом
Счастливец пострадавший ковыляет,
Судьбу и небо дерзко проклиная,
Внимая шёпоту:
- Ты жаждал?
Поделом!

Безбрежной болью переполнен стан…
В стенаньях ужаса новейшей жизни жженье…
Такой же силы хочет отраженье
В другом увидеть, в помыслах чиста.