Чья Я?

Алексей Балашов 4
Варваре, тогда 4-летней, посвящено это стихотворение.

В нашем доме ералаш – шум стоит и гам,
мама с папой разбежались по своим углам,
не смогли они решить маленький вопрос –
чья я дочка от ногтей до кончиков волос?
Пуста кровать двуспальная.
Проблема ведь глобальная.

Люблю я кукол, мармелад, наряды примерять,
Браслеты мамины надеть и в бусах щеголять.
Люблю, чтоб завтрак мне в постель, люблю кормить козу.
А если что-то не по мне люблю пустить слезу!
Пускай немножко жадина,
Зато я дочка мамина!

Ещё люблю я паровоз, машины трактора.
Люблю настырничать, шуметь я с самого утра.
Люблю шашлык и макароны, мультики глядеть,
Сбивать коленки и молчать – куда характер деть!
Пускай болит царапина,
Зато я дочка папина!

Сама запуталась уже, я честно вам скажу.
Теперь почти что каждый час я в зеркало гляжу.
А тут включились в этот спор и бабушки мои,
И ищут пристально во мне себя – черты свои.
Пришла мне мысль отличная –
Теперь я только личная!!!

Прослушать песню можно набрав в поисковике Яндекса "изба-читальня  Алексей Балашов"