Чёрная, белая

Наталия Ханенко
Чёрная, белая. Чёрная, белая.
Что же ты делаешь, сильная, смелая?!
Ты бы опомнилась, тихая, странная!
Мною любимая, мною желанная...
 
Снова не узнана, всеми не признана.
Милая, грустная, сердцем невинная,
Дьявольски хитрая, адски безумная,
Мною любимая, буйная, шумная...
 
Чёрная, белая. Чёрная, белая.
Что же так болно, как будто не целая?!
Хоть пожалела бы, злая, жестокая!
Сердцем холодная, взглядами строгая...
 
Я же один без тебя неприкаянный,
Тобой не любим, говорят, что отчаянный...
Ты же моя! Никому не завещана!
Мною любимая, лучшая женщина.