Ольга Бес. Маршрут

Арт Лайв
как я? всё складываю вечерами
пасьянс из тел. Когда сил нет, то веерами.
Маршрут мой прорежен – от и до
Стационара. Не так давно
Неожиданно вспомнились яблоки в джинсовой куртке
Твоей – из городского сада. В тот день
Был общий смех и птиц полно, точнее,
Было полно доказательств их существования вокруг
В том саду и световых дуг.
Закат фальшив сегодня – видно, опять накачен
Марганцовкой из шприца,
Как рыночные арбузы. Значит,
И ночь уже напичкана транквилизаторами.
А утро допингом.
Так что с режима не сбиться.
Меня отсюда лишь июль
За руку выдернет.
Если б ты видела
Сейчас, как красиво свет сквозь тюль
Ласкает гладь этой страницы…