Заплети мне, мама, косы!

Евгения Жабчикова
Заплети мне, мама, косы,
Только, чур, без петухов,
Но  не задавай  вопросов
Про  заречных  женихов.

Как же я от  них устала,
Выйду - ходу  не дают,
Даже  письма  им писала,
А  они  всё  не поймут!

Все цветы из Заостровки
Мне  в подарок принесли,
Ходят  парни  у калитки
Аж  до  утренней  зари!

Но не нравятся они мне,
Что же делать? Не пойму.
Словно я одна в деревне,
Вот возьму, уйду ко дну,

Утону в Двине глубокой,
Позабудут  обо  мне,
Будет мне так одиноко
В этой мокрой стороне.

Женихов - отбоя  нету,
Только принца не найду,
И,видать,по всем приметам,
Замуж  вовсе  не пойду.

Ни один не люб мне, мама,
Сердце  бедное  стучит,
Вот какая  в жизни драма,
А любовь во мне молчит.

Где ты,сокол мой прекрасный?
Моё  сердце  успокой,
Чтобы  стало мне вдруг ясно,
Что не нужен мне другой!

Заплети  мне косы, мама,
Только, чур, без петухов,
Говорит   дочурка  Анна.
Нет  уж больше  женихов...

           (1985 год)