Хм... Бобруйск. ШпиЁнские игры

Козловский Александр Михайлович
Бобруйск.
Я хотел увидеть ЕЁ...
Я хотел взглянуть на свою бывшую жену...
Раньше ЕЁ палатка стояла напротив "слёзки", в которой можно было не торопясь выпить бутылку пива.
Или чащечку кофе...
Я хотел взглянуть на НЕЁ в тот момент, когда она не знает, ш-шо за ней наблюдают...
Шёл мелкий жутко противный моросящий холодный дождь...
Абсолютно не повлиявший на количество народу на рынке...
Палатка ЕЁ стояла намного ближе ко входу на рынок, чем я ожидал...
Равнодушно скользнув взглядом по килограмму грима - отмечаю наличие цветных контактных линз...
Рядышком с НЕЙ стоит ЕЁ АНТИПОД:длинноволосая блондинка в белой куртке...
Зная, ш-шо меня УЖЕ фотографируют взглядом, отворачиваюсь и подкуриваю,смотря в ближайшую витрину и отмечая ДВИЖЕНИЕ в ТОЙ палатке...
Захожу в крытый рынок, и, срезая угол - выхожу на улицу...
Навстречу, с другой стороны кольца, спеша - торопится ОНА со своим АНТИПОДОМ (быстро же среагировала, оставив палатку с товаром на соседей!!!)...
Уверенно захожу в магазин с электроникой, развязно, как со старой знакомой,здороваюсь с продавщицей (судя по бэйджику, её зовут Света), на  лице которой вижу вопрос (НИ СЛОВА БОЛЬШЕ!),прохожу в другой конец магазина (вторая дверь отражает изумление продавщицы!) и выхожу.
ОНА как раз забегает в этот же магазин.
АНТИПОД остаётся на улице.
Ближайшая очередь за беляшами прекрасно маскирует...
Покупаю два, и, нарочито некультурно, громко и СМАЧНО ЧАВКАЯ (ДАВЯСЬ И ХРЮКАЯ ОТ СМЕХА!!!), подхожу к АНТИПОДУ:
 - Слухай!Дзе-то тут магазин з дзисками быв?
Она рассеянно машет рукой в сторону выхода из рынка.
Сразу же становлюсь к какому-то лотку с вещами...
ОНА через минуту выскакивает ИЗ ВТОРОЙ ДВЕРИ магазина, и, подходит к подруге, видимо, сообщая...
Разговор мне  не слышен, но спустя минуту она хлопает АНТИПОД зонтом по плечу и, кричит:"Дурная!Так это ж он и был!!!"...
Быстрым шагом двигаются к магазину музыкальных дисков, продавец которого - маленький некрасивый горбоносый еврей, полчаса назад продал мне двойной диск Розенбаума (которого не смог найти ни в Мозыре, ни в Гомеле)...
Двигаясь с одинаковой скоростью - почти одновременно заходим по разной стороне улицы: они - в магазин дисков, я - в кафешку напротив.
Где беру кофе, прогоняя застрявшие беляши.
Потом покупаю 150 водки и пиво.
Выпивая, минут десять наблюдаю: ОНА выходит из магазина и стоит под дождём, оглядываясь...
Нераскрытый зонтик - у НЕЁ в руке...
Покупаю ещё 150 водки.
ПУСКАЙ ЕЁ НАМОЧИТ ДОЖДЬ!..