Расколотая ваза

Элла Петрицкая-Фридман
Старое забытое

Да, я, безумная, еще страдаю,
хоть в вашем доме мир царит уже.
Как в этот вечер радостно сияет
окошко на знакомом этаже!
Заклеена расколотая ваза,
и тот же от нее хрустальный звон.
А пробуждение придет не сразу,
а лишь тогда, когда расстает сон.
И ты придешь когда-нибудь усталый,
ко мне вернувшийся издалека,
Но я забуду все, что написала,
и будет холодна моя рука.