Мечтающий

Морж
По тропе муравьиной в лете,
мимо трав густых белоцветов,
прямо к корню - огромной жиле,
посмотрю и примерюсь силой:
по каньонам коры растресканной,
под которой сочатся реки,
на верхушку с мечтою в небо,
мимо дебрей листьев и веток,
подкреплюсь - кислый плод зелёный,
абрикосовый нежно-сонный -
сладким ветром вознаграждаемый,
доберусь до ночного края,
где остались следов накрапы
от испачканных в солнце лапок.

Май-июнь 2009