Любовь

Анна Воллейн
  Я боюсь услышать пустые фразы,
  Почувствовать тон, равнодушный, скупой,
  И брать от тебя эти алые розы
  Уже без шипов: то же сделал со мной.

  Я чувствую в сердце роднящую жилу,
  Что ловит сигналы горящей души,
  Твоей, не чужой, а родной, не покину
  Я место святое взаимной любви.
 
  И верю, надеюсь, люблю и дышу
  И вижу,что любишь, и вижу, что слышишь,
  Но всё же боюсь, умираю; живу,
  Потому что ты дышишь, потому что ты знаешь,
 
  Что в ответе за тех, кого приручили,
  Мы в ответе за тех, кто нас полюбил,
  И ответственность эту взаимно схватили,
  Чтобы стену любви нам никто не пробил.