Не ищи магичного...

Анатолий Кравченко
Не ищи магичного,
Не ищи трагичного
В женском обаянии:
Тщетны все старания.

Это обаяние –
Не лица сияние,
Не одежда броская,
Не ума блистание.

Проще всё, приземистей,
Затаённей, искренней:
Доброта сердечная,
Ласка материнская.