Воспоминания

Дмитрий Халандачёв
Я полюбил живой источник в глубине.
Души твоей красу.
Твой профиль высек в голове,
Прогулок наших сладкий сон.
Подобно тишине прозрачных вод,
Внимаю памяти своей.
Твоей улыбки небосвод в душе лучами светит мне.
Твой взгляд опущен в стороне
И губ замысловатый вид,
Закрался в душу как злодей
И не желает уходить.
Хочу сказать,
Ты словно дождь,
Прохлада утренней росы.
Я полюбил тебя, ну что же,
  Мне хорошо от этих сил.
Я словно больше и сильней,
За гранью смысла заступил.
Я знаю что не одинок.
Возвёл мосты в душе своей,
Незримый рок, судьбы злодей.
Который сводит всех людей в замысловатый круг.
В котором смысла лишены пороки душ,
Незримых тел.
Как Буд-то, кто-то в них засел.
Тот самый близкий человек.
Об этом думать не боюсь,
Приятней дум мне не сыскать.
Я лучше жизни всей лишусь,
Чем образ этот потерять…