Мост, который не разводился

Марк Ричардсон
Он стоял, словно несколько спичек,
одиноко расставленных врозь.
Был подставкой и домом для птичек,
ведь стоял он статично и ночь.

Он завидовал, там где родились,
те мосты где побольше река.
Раздвигали их приходили,
проводили сквозь них все суда.