Ель

Микола Рэпа
   Я тебя отрываю, из души своей вырвать осмелившись,
   Но, вросла ты , как ель в каменистый лесной косогор!
   Нужно душу мою всю изранить, изрезать, намерившись
   Без тебя пережить эту зиму и встретить Апрель!

   Вот уже по кускам вся душа моя в рифмы разложена,
   Только строки сшивают её, вновь, в одно полотно.
   Изуродован вид и следы кровоточий умножены,
   Видно вырвать тебя из души мне опять не дано...

   Как мне жить? Как мне с песней унылой не тронуться?
   Как сердечную боль каждый день,  каждый час унимать?
   Где найти тот родник, с той водой, что поможет избавиться
   От твоих жутких чар, от желанья в тебе всё узнать?...

                20.10.2005г.