Пробуждение

Анна Зюзина
Не живу, не желаю, лежу - истлеваю
В позе мятых листьев, к земле примерзших...
С обнажённого тела я ниспадаю
Полинялой кожей из клеток мертвых
Что ни говори, а какая мерзость
Вся моя натура или привычка, -
Бесполезность слов, да и глаз нетрезвость…
И в ненужном месте стоит кавычка
После слов о главном, о многозначном...
А на деле вовсе для нас не важном
Мой намек остался ещё прозрачным
Если ошибаюсь, - то только дважды.
На окне согнувшись, стоят тюльпаны,-
В вазу кто-то забыл добавить воду.
Это только сейчас показалось странным,
И слова о любви вызывают рвоту.
Но поверь ,в этом вот - ничего личного,
И тем более нет ничего подлого...
Ситуация вся тривиальней обычного:
Возвращение в мир из сна долгого.
Ты не виноват! Нет, мы оба глупые,-
В мире у всего есть свои последствия...
И не затереть все ошибки крупные.
Подведён итог - мы - на грани бедствия.